Интервью с Александром Поветкиным

- Александр, здравствуйте! Первый вопрос, общего характера: чем запомнился прошедший год?

- У меня остались самые приятные впечатления от этого года. В моих тренировках произошло много нового, а это хорошо. Появился новый тренер, он всегда добавляет новые впечатления о боксе, новое видение. Все это здорово.

- Как настрой, как себя чувствуете?

- Великолепно.

- Что-то известно про бой с Владимиром Кличко или пока все тихо?

- На данный момент новой информации нет. Могу только повторить, что мы очень ждем этого боя до конца 2010 года. Надеюсь все так и получится.

- Александр, вы довольны работой с Тедди Атласом?
- Работой с ним очень доволен. Он хороший человек сам по себе, не только как тренер. Ну а с профессиональной точки зрения к нему тоже нет никаких вопросов.

- На чем делали акценты в работе с ним, чему уделяли внимание?
- В основном это работа над защитой. Когда совершаешь меньше лишних движений, то создается больше возможностей, начинаешь больше видеть. Это и было самое главное.

- Атлас, он скорее выступает как тренер «учитель» или «технарь»?
- Наверное, все-таки учитель. Он уделяет внимание не только «физическим» вопросам, удару или уклону, но и формирует некую точку зрения в боксе. Как я уже отметил, он действительно очень хороший и интересный человек. Тедди Атлас воспитывает ощущение бокса, поэтому в первую очередь он все-таки учитель.

- Александр, вы будете ждать чемпионского боя или мы увидим и другие выступления в 2010 году?
- Останавливаться я не буду точно. Сейчас я очень хочу провести бой в марте, независимо от того, когда решится вопрос о чемпионском поединке. Я готов и хочу выступать.

- Скучаете по чемпионскому бою, или пока все идет своим чередом?
- Если честно, я вообще об этом не задумываюсь. Главное для меня сейчас – идти вперед. Затягивается чемпионский бой или нет, это другой вопрос. Я считаю, что важнее в жизни не останавливаться и не ждать чего-то, а двигаться вперед к своей цели. Чемпионский бой придет сам собой. Я не хочу просто стоять и ждать его.

- А подбором соперников занимается Владимир Хрюнов или немецкие промоутеры?
- Сейчас этим будет заниматься Тедди Атлас.

- Как думаете, бокс – это в первую очередь бизнес или спорт?
- Смотря у кого.

- Например, у вас.
- Для меня бокс - это образ жизни и дело чести. Моя цель – стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Это даже без вариантов.

- Хобби какое-то у Вас есть? Чем увлекаетесь кроме бокса?
- Да, у меня есть несколько увлечений: я прыгаю с парашютом, люблю покататься на мотоцикле. Вообще мне в целом нравятся экстремальные виды спорта.

- Это преодоление себя или ощущения?
- Ощущения в первую очередь. Адреналин.

- Если говорить про парашют, то это прыжки с 4 км со свободным падением или под куполом с 1 км?
- Пока только 1 км. Очень хочу весной прыгнуть с 4-х, чтобы ощутить этот момент свободного падения. Думаю, к лету я это уже реализую.

- Желаю удачи. Возвращаясь к профессиональной теме, скажите, довольны работой ваших промоутеров, нареканий нет?
- В принципе все нормально, все устраивает.

- Как думаете, братья Кличко сейчас действительно сильнейшие или у них просто удачная политика подбора соперников?
- Как мы видели в последних боях, им нет равных. Все кто с ними боксировали, проигрывали вчистую и не могли что-то показать. Конечно, они сильные боксеры и засуживают уважения. Но что будет дальше – посмотрим.

- Александр, у вас есть девиз, с которым Вы идете по жизни?
- Да есть. Никогда не сдавайся! Если выбрал себе путь, то уже иди. Не сворачивай. Не надо сомневаться по поводу «лево-право» и уж тем более не стоит отходить назад. Если идешь, иди вперед!

- Скажите, пожалуйста, а был у вас в детстве кумир в боксе, благодаря которому вы полюбили этот спорт?
- Нет, явного кумира у меня не было. Правильнее будет сказать, что я полюбил бокс сам.

- А как это произошло, с чего все началось?
- В начале отец привел меня в секцию бокса. Если честно, мне в детстве больше нравились другие виды спорта, те в которых можно использовать все тело, наносить удары ногами. Но попал я именно в секцию бокса. И потом, вроде бы потихоньку-потихоньку стал втягиваться все больше. В итоге бокс мне не просто понравился, я его именно полюбил.

- Так втянулись, что в итоге стали Олимпийским чемпионом?
- Ну, конечно, я об этом в начале даже не думал. Важно другое. Бокс это не только удары руками. Я каждый день шел тренироваться. Тренироваться, чтобы стать сильным. Но сильным не только физически, а и духовно. Бокс, да и спорт в целом, воспитывает человека. Если рядом хороший учитель и тренер, который правильно занимается воспитанием, то это и формирует личность. Если ты нормальный человек, то никогда не обидишь того, кто слабее тебя. Никогда первым не полезешь в драку. И, конечно, всегда сможешь за себя постоять. Вот это и есть самое главное.

- Жаль, что не все люди разделяют эти принципы. Можете еще что-то добавить?
- Да, хочется, чтобы все мы, русские люди, и молодежь в первую очередь, больше времени уделяли спорту. Очень обидно, когда вижу на улице пропадающих подростков. Создается впечатление, что они как-будто брошены и даже не нужны. Что без толку слоняться по улице или пить дрянь в подворотне? Неужели им не хочется заняться собой, пойти в зал? Не обязательно заниматься именно боксом, но просто уделить часть времени спорту. Ведь в первую очередь спорт – это много интересных друзей. Спорт всегда открывает новые возможности.

- Но для этого надо «собраться» и что-то сделать, а многие привыкли жить путем наименьшего сопротивления.
- В том-то и дело, что, преодолевая себя через тренировки, преодолевая трудности, воспитывается характер. Не обязательно потом профессионально заниматься спортом и выступать. Но сами занятия будут всегда помогать по жизни. Не важно, пойдет человек на службу, в политику, или займется своим бизнесом, у него будет крепкая основа. Из раза в раз делая на тренировках то, что тебе трудно или чего не хочется делать, закаляешь характер, который потом пригодится везде. Тот человек, который преодолевал себя и понимает что это такое, сможет потом гораздо легче преодолеть и любые сложности на своем жизненном пути.

- В этом и есть основа тренировок?
- Да, это то, что одинаково для всех людей, занимающихся спортом. Это то, что лежит в основе занятия, не важно пришел человек на 1-ую тренировку или на 101-ую. Когда ты не можешь, а тебе надо. Когда ты не хочешь, а тебе надо. Преодолеть себя. В этом и есть смысл воспитания, в этом закладывается основа.

- Даже не уверен, надо ли еще что-то спрашивать после этого. У нас получился очень интересный финал.
- Я просто поделился своими мыслями, и все. Если они кому-то помогут и кто-то прислушается, будет здорово.

- Александр, спасибо Вам, что нашли время на интервью. Мы за Вас переживаем и обязательно будем держать кулаки в марте, а также в момент любого другого боя!
- Спасибо и вам. Я буду стараться! по информации сайта allboxing.ru

айкидо, одесса, онлайн, комбинации, шорты для бокса, федерация, магазин, mixfight, бои тайсона, бокс ru, тюмень, пермь, саранск, июль, 1993, 2011, 1981

ресторан, свадебные кольца, car, автокредит, бмв, мото, ремонт квартир, ювелирные украшения, иркутск, ставрополь, хабаровск