Интервью с Александром Емельяненко

Напомним, что 3 октября состоялся дебют Александра Емельяненко на профессиональном ринге. В бою с Хизиром Плиевым был объявлен ничейный результат. Правда, через несколько недель после боя Хизир выразил желание провести "реванш" и был готов к бою длительностью не 4, а 6 раундов. Мы специально связались с Александром, чтобы узнать его впечатления после первого боя по боксерским правилам, а также задать пару вопросов о возможной повторной встрече с Хизиром Плиевым.

Александр, здравствуйте! Во-первых, поздравляем Вас с дебютом на боксерском ринге. Соответственно все вопросы будут крутиться около Вашего боя 3 октября.
Прошло уже 3 недели, как думаете, оглядываясь назад, выбор соперника был правильным?

АЕ: Выбор считаю верным. Хизир Плиев опытный боец. Анализируя проведенный поединок, я увидел все свои ошибки, которые сложно выявить на тренировках, сейчас веду активную работу по их искоренению. Этот бой – очень хороший опыт для меня.

Не рассматривали вариант выбрать «проходного» бойца и красиво выиграть нокаутом?

АЕ: Я такие бои вообще не рассматриваю. Мне интересно выходить на ринг с достойными соперниками и показывать красивый зрелищный бой.

У Вашего соперника Хизира Плиева тот бой тоже был дебютным. Результат – ничья. Кому дебют удался больше?

АЕ: Мне сложно судить о том, какие выводы сделал Плиев после боя вместе с его тренерским штабом. Поэтому могу говорить только за себя. На мой взгляд, мне дебют принес очень ценный опыт, который я смогу использовать в дальнейшем. Мой дебют удался.

Каково Вам было выступать в роли профессионального боксера? Трудно перестроиться под «новый» вид спорта, под другие правила?

АЕ: Конечно, в каждом виде спорта есть свои особенности. Я легко адаптируюсь к правилам профессионального бокса. А если Вы хотите спросить, не хотелось ли мне по ходу поединка ударить Хизира ногой, то нет, не хотелось. (смеется) Я четко контролировал свои действия на ринге.

Следующий бой: выберете бокс или ММА?

АЕ: Я сейчас веду переговоры и по боксу, и по ММА. Где раньше состоится поединок, там и буду выступать. Если поединки будут проходить в одно и то же время, то буду выбирать бой с более интересным, сильным и титулованным соперником, чтобы показать красивый поединок.

Александр, после боя Вы выразили сожаление, что он продлился всего 4 раунда. Даже предполагали, что в более длинном бою, возможно, выиграли бы нокаутом. Не изменили своего мнения?

АЕ: Да, 4 раунда было мало. Я только вошел во вкус профессионального бокса, только начал включаться и бить своего соперника, как все закончилось. Я был очень хорошо подготовлен на более длительный поединок.

16 октября появилась информация, что Хизир Плиев, вроде не против провести с Вами «реванш». И даже предлагает не 4, а 6 раундов. Что думаете?

АЕ: Есть много других интересных и титулованных спортсменов. Не вижу пока смысла в реванше с Плиевым. Реванш был бы интересен, если бы Плиев стал чемпионом по какой-то из версий. А набираться опыта он может и с другими соперниками.

Неблагодарное это дело «давать прогнозы», но если Ваш повторный бой состоится, то какой прогнозируете результат?

АЕ: Я бы победил.

А есть у Вас кумир в боксе? Если не секрет, кто?

АЕ: Да, у меня есть кумир в боксе. Мухаммед Али.

А к чему стремитесь? Есть ли у Вас какая-то конкретная цель в боксе (например, выйти на титул Чемпиона Европы), или пока это скорее «хобби»?

АЕ: Есть, конечно, стать чемпионом по какой-нибудь из версий. Пока мы работаем активно в этом направлении. Буду еще выступать дальше. У меня еще все впереди в профессиональном боксе.

Спасибо огромное за интервью!
Надеемся, Ваша цель в боксе сбудется, причем достаточно скоро. И в следующем бою желаем Вам красивой досрочной победы нокаутом! Удачи! по информации сайта allboxing.ru