Интервью с Александром Алексеевым

4 июля в немецком городе Гамбурге 28-летний российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев выйдет на ринг против американца Кендрика Релефорда, который почти всю свою карьеру провел в рамках супертяжелого веса и выходил на ринг против таких боксеров как Александр Дмитренко, Даваррил Вильямсон, Роман Гринберг, Тай Филдс, Чазз Уизерспун и других. В преддверии этого поединка мы связались с Александром и попросили рассказать о подготовке к предстоящему поединку и будущем сопернике, а также поделиться мыслями о недавно прошедшем поединке Кличко-Чагаев. «Подготовка к бою прошла нормально, в данный момент идет заключительная часть спаррингов, — рассказал Александр. — Еще немного поработаем на лапах над скоростью, реакцией и перейдем к поддерживающим тренировкам и закреплению концепции поединка».


«Я смотрел видео поединков Релефорда, он высокий — 191 см — хорошо выбрасывает джеб, достаточно жестко бьет правый прямой. Хорошо работает с дистанции и придерживается чисто американской школы бокса. Его основной плюс — это длинные руки и высокий рост. Ну а моя задача будет как всегда: стараться не пропускать ударов и не дать ему возможности поверить, что он может меня беспокоить. Сам, естественно, буду стараться создавать опасные моменты для своего соперника и, если предоставиться возможность закончить бой досрочно, то я непременно ей воспользуюсь. Хотя ставку только на это делать не собираюсь и готов боксировать все десять раундов, на которые рассчитан этот поединок».



Далее мы попросили Александра рассказать о его видении поединка Кличко-Чагаев, который состоялся 20 июня в Германии. «Руслану было очень тяжело три недели держать пик формы, на который он вышел перед поединком с Николаем Валуевым, — отметил российский боксер. — Кто-то может быть так и может, но далеко не все. Для Руслана был очень важен бой против Валуева, и он очень серьезно готовился именно к нему. И в бою против Кличко он не смог показать того темпа и того количества ударов, которые смогли бы доставить проблемы Владимиру именно потому, что подготовка и тактика для боя боя с Валуевым была совершенно другой. А времени было очень мало, чтобы поменять все наработки, спарринг-партнеров и т.д. Да и психологически Руслану было очень сложно перестроиться — ведь у Владимира класс бокса совсем другой. Не хотелось бы умалять заслуг Николая, но у Кличко совсем другого уровня школа. Один джеб чего стоит, не говоря о скорости, в которой он в этом бою очень прибавил и было видно, что к Хэю Владимир очень серьезно готовился».



«Что касается того, что Кличко также готовился к другому сопернику, то, на мой взгляд, ему было легче перестроиться. Во-первых, он боксировал в свою дату. Во-вторых, он готовился к Хэю, который выше ростом, чем Руслан, и имеет более высокую скорость. И в бою с Хэем Кличко надо было бы быть еще осторожнее. А здесь получилось так, что соперник и ростом ниже и менее скоростной, к тому же с большими перерывами между выступлениями. В своем последнем бою Руслан выглядел не очень впечатляюще, поэтому, думаю, лагерь Кличко и пошел на этот шаг, чтобы просто заработать деньги, вот и все. И о красоте бокса речи там не шло вообще».



«В то же время, я не думаю, что Руслан соглашался на этот поединок, заведомо осознавая, что проиграет и делал такой шаг только из-за того, чтобы заработать денег, — продолжил Алексеев. — Ведь такой шанс с объединением титулов дается раз в жизни, ну максимум – два. И такая возможность наверняка вскружила ему голову, да и не только ему, а и всей его команде. И я думаю, что это и было основным моментом, где он сказал, что «да я смогу, я попробую», ведь на карте слишком много стоит, чтобы отказываться от такого большого шанса. Тем более, все мы знаем, что такое бокс в тяжелом весе и что иногда там очень быстро все встает с ног на голову. Когда Владимир Кличко входил на поединок против Корри Сандерса, ведь никто даже не слова ни говорил, что у того есть какие-то шансы, а вышло все так беспомощно со стороны Владимира, как-будто все было наоборот. И это тоже, думаю, сыграло свою роль в психологическом настрое Руслана, — то, что Кличко очень быстро может оказаться не в своей тарелке».



«В седьмом раунде мне показалось, что бой начинает немного выравниваться, и что Руслан сможет что-то противопоставить Кличко, у которого в тот момент много ударов начало проходить мимо цели. Он стал немножко суетиться, пятиться назад, плюс к этому пропустил удар после гонга. И я, честно говоря, думал, что в следующем раунде ситуация начнет меняться, однако Кличко вышел и все поставил на своим места: Руслан начал обтирать канаты, а Владимир беспокоил его джебом и быстро и четко выбрасывал правую. Ну и к девятому раунду уже стало понятно, что смысла в продолжении поединка практически нет. И то, что сделал тренер — это все-таки, наверное, было правильно. Так как здоровье — это самое главное, хотя кулаки и надо держать до конца», — сказал россиянин.



«Конечно же Руслан сейчас очень переживает свое поражение, и у большинства боксеров так, но он еще достаточно молод для супертяжелого веса и в его карьере еще может предоставиться не один шанс боксировать за титул чемпиона мира, — добавил Алексеев. — И это, думаю, одна из причин того, что тренер не пошел ва-банк и решил не оставлять его боксировать до последнего, где все могло обернуться еще тяжелее».

по информации сайта allboxing.ru

одесса, юноши, чемпионат европы, удары в боксе, adidas, панкратион, everlast, мухаммед али, результаты, сайт бокса, уфа, петербург, грозный, июль, 1982, 1984, 2005

туры в турцию, кольца с бриллиантами, ипотечный кредит, бриллианты, ламинат, ford, прокат авто, мерседес, вологда, ижевск, владивосток

Проведение экспертизы промышленной безопасности gk-inteh.ru.
Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17