Интервью Михаила Насырова

10 декабря, в рамках боксерского вечера, главным поединком которого станет бой за титул WBC в супертяжелом весе между Олегом Маскаевым и Питером Охелло, на ринг выйдет перспективный российский боксер первого тяжелого веса Михаил Насыров. 24-летний боксер из Челябинска, выступающий под эгидой промоутерской компании «ПУШКА», провел на профессиональном ринге 16 поединков и во всех добился победы. В преддверии самого главного поединка в карьере Михаила, мы связались с ним по телефону и задали несколько вопросов.

Михаил, где и как проходил тренировочный лагерь? Как ты оцениваешь свою подготовку к предстоящему поединку против канадца Дэвида Уиттома?

С 30 ноября нахожусь в Москве, где и проходит заключительный этап моей подготовки. До этого тренировался в подмосковном городе Чехове. В данный момент все главные этапы подготовки к предстоящему поединку позади, сейчас провожу легкие тренировки для поддержания формы: немного работы на снарядах, растяжка и т.п. Чувствую себя прекрасно. Помогло и то, что свой последний поединок я проводил совсем недавно — 25 октября. К нему я готовился на тренировочной базе компании «ПУШКА» в Волгоградской области.

Получается очень плотный график боев. Не тяжело?

Да, график получился плотным. Однако чувствую, что организм успел восстановиться, и сейчас я нахожусь в прекрасной форме.

Кто помогал тебе готовится к поединку? С кем спарринговал?

Проводил спарринги с Павлом Мелкомяном, который 10 декабря также выйдет на ринг в «Олимпийском», с Сейфутдином Барахоевым из Челябинска, младшим братом Александра Поветкина Владимиром и немного работал с Димой Пирогом.

Михаил, ты первый раз будешь проводить поединок с представителем североамериканской школы бокса…

Да, я и в любителях не встречался с боксерами оттуда. Однако меня это нисколько не смущает. На самом деле я считаю, что за океаном уровень профессионалов немного выше, чем у нас, но российский профессиональный бокс развивается быстрыми темпами, что, кстати, доказывают последние успехи россиян и выходцев из бывшего СССР на международном ринге. Мне предстоит 8-раундовый поединок, и я думаю, что смогу разобраться со стилем свого оппонента.

Так у тебя уже есть план на бой?

Нет, конкретного плана на бой у меня нет, так как поединков своего будущего соперника я не видел. Но сейчас у меня есть несколько тактических схем на бой, одну из которых я собираюсь применить после «разведки».

Предстоящий вечер профессионального бокса в Москве станет беспрецедентным событием: никогда ранее в России не проводились бои за титул чемпиона мира. Сейчас же состоится поединок за самый престижный пояс в самой престижной весовой категории. Выступать на таком грандиозном вечере, без всякого преувеличения, большая честь для любого российского боксера. Какие впечатления по поводу того, что твое выступление станет частью этого события, ты испытываешь?

Во-первых, для меня это большая честь и большой шаг вперед к достижению своей главной цели — титулу чемпиона мира. Проявить себя на боксерском шоу такого высокого ранга, да еще у себя на родине, значит для меня очень много. Во-вторых, я впервые буду выступать перед таким количеством зрителей. Шестнадцать тысяч пар глаз будут наблюдать за моим поединком и мне очень хочется не разочаровать российских болельщиков. Я дважды выступал в Казани перед полным десятитысячным залом, и хочу сказать, что это незабываемые ощущения. Сейчас же все более грандиозно и важно для меня. Ощущение от адреналина, который ты получаешь от такого количества людей болеющих за тебя, очень сложно описать словами…

Я знаю, что во время подготовки к предстоящему поединку тебе удалось познакомиться с Костей Цзю и Олегом Маскаевым. Какие ощущения у тебя остались от общения с ними?

Естественно я очень рад знакомству с такими великими чемпионами. Находясь рядом с ними, испытываешь прилив сил и желания во что бы то ни стало достичь мечты каждого боксера — стать чемпионом мира. С Костей Цзю получилось пообщаться и очень приятно было принять от него пожелания победы и не получить травм во время боя. Олег Маскаев, несмотря на свой очень плотный график, смог уделить внимание и познакомиться, за что ему большое спасибо.

Ну и напоследок, несколько слов для поклонников бокса.

Во-первых, приглашаю всех в «Олимпийский» 10 декабря. Уверен, что никто не разочаруется в том, что ему предстоит увидеть. Ну и, во-вторых, желаю всем здоровья, и и любви к боксу!

Большое спасибо за интервью!

Вопросы задавал Юрий Тарантин