Интервью Дмитрия Пирога

В преддверии самого главного поединка в карьере не имеющего поражений чемпиона России в среднем весе Дмитрия Пирога из Краснодара, который состоится 10 декабря в московском спорткомплексе «Олимпийский», мы связались с ним по телефону и задали несколько вопросов.

Дмитрий, как проходит подготовка к поединку против Родригеса Монго? Как себя чувствуешь?

Чувствую себя хорошо. Настрой боевой и ощущаю себя полностью готовым к поединку — морально и физически. Основной этап тренировок проходил в Чехове, сейчас нахожусь в Москве, где провожу заключительную стадию подготовки.

Есть информация, что во время подготовки к своему предстоящему поединку ты спарринговал с Зауром Байсангуровым. Как проходил спарринг?

Да, это так. Спаррингом я очень доволен, даже договорились о будущих совместных тренировках. С их стороны поступило предложение проводить совместные сборы по 2-3 недели перед следующими поединками. Также проводил спарринги с челябинцем Сейфутдином Барахоевым, который мне здорово помог, Владимиром Поветкиным и Михаилом Насыровым.

Дмитрий, что-то известно о своем будущем сопернике?

Нет, кроме того, что он афроамериканец и имеет большой опыт, неизвестно ничего. Однако мне не привыкать выходить на ринг против неизвестного соперника, поэтому чувствую себя уверенно. Я и против Сергея Татевосяна выходил, не видев до этого ни одного его боя, но, как видите, все прошло успешно.

Дмитрий Пирог и Костя Цзю

Я знаю, что на любительском ринге ты встречался с боксерами из других стран. Твой будущий соперник из США. Вносит ли это свои коррективы в твою подготовку?

Нет, на самом деле, что в любительском, что в профессиональном боксе, все зависит от конкретного боксера и уровня его готовности. Я не выделяю для себя американец мой соперник или представитель какой-то другой страны. Важно какого уровня боксер и насколько жаждет победы.

На шоу 10 декабря будет присутствовать более 16 000 тысяч зрителей. Как ощущение перед выступлением на такой большой арене?

Ощущения описать сложно, так как они для меня новые — я еще никогда не выступал перед такой большой аудиторией. Однако, думаю, что столь высокий уровень турнира позволит мне по-другому посмотреть на бокс. Вообще, когда выходишь на ринг перед большим количеством зрителей, испытываешь новые чувства. Причем эти чувства не имеют ничего общего с робостью или боязнью, а напротив — наполняют тебя энергией и адреналином.

Кто-то из твоих земляков приедет поддержать тебя?

Да, конечно. Я понимаю, что большинство купивших билеты на шоу придут болеть за Олега Маскаева и Александра Поветкина, что, в принципе понятно и правильно. Однако с юга России тоже приедет немало моих друзей и знакомых поболеть за меня. Я этому очень рад и очень постараюсь не разочаровать как их, так и всех присутствующих в зале и показать красивый бой. Ведь красивый бокс - это основа хорошего боксерского шоу.

Большое спасибо за интервью!

Вопросы задавал Юрий Тарантин