Интервью Дмитрия Пирога

Новоиспеченный чемпион мира в среднем весе по версии WBO 30-летний российский боксер Дмитрий Пирог рассказал в интервью AllBoxing.Ru о своих впечатлениях от прошедшего поединка против американца Дэниэла Джейкобса, отметил, что не собирается останавливаться на достигнутом, а также выразил благодарность всем болельщикам, поддерживавшим его до и во время чемпионского боя.

— Дмитрий, было ощущение, что на утро после завоевания чемпионского титула проснулся звездой?

— Нет, не было такого ощущения. Честно говоря, у меня всегда в душе была уверенность, что рано или поздно я завоюю чемпионский пояс.

— То есть, получается, что ты ждал подобного исхода?

— Да, у меня в жизни почти всегда случается именно то, что планирую. Но стоит отметить, что я не думал, что завоюю титул именно в этом бою, так как очень много обстоятельств было не в мою пользу. Я прекрасно осознавал, что если не смогу его нокаутировать или весь бой не буду перебрасывать с руки на руку — победу мне не отдадут. В принципе, счет, выставленный судьями об этом свидетельствует (после четвертого раунда все трое судей отдавали преимущество Джейкобсу со счетом 39-37, отдав Пирогу только второй раунд — прим. AllBoxing.Ru). Не хочу сказать, что считаю, что владел преимуществом в этом бою до нокаута, но думаю, что он был достаточно равным.

Вообще, план на бой был явно не проиграть первую половину боя, а уже после пятого раунда начать прессинговать своего соперника и в поздних раундах добиться преимущества. Однако во втором раунде я смог хорошо попасть и почувствовал, что подобная возможность мне еще предоставится. Что в пятом раунде и случилось.

— Можно сказать, что ты доволен тем, как прошел этот бой? Именно самим боем, а не результатом?

— Безусловно я рад тому, как этот поединок закончился, а что касается хода самого боя, то сейчас мне сложно говорить об этом. Если бы он затянулся и перешел в поздние раунды, как мы планировали ранее, тогда, наверное, я смог бы ответить на этот вопрос.

— А каково было боксировать в самом сердце мирового бокса на арене Mandalay Bay в Лас-Вегасе?

— Я уже бывал там, жил именно в этом комплексе, поэтому чувствовал себя достаточно спокойно. А вообще, для меня по большому счету  не имеет значения где боксировать. Не так важно где проходит бой, так как ринг везде одинаков. Хотя, конечно, есть ряд обьективных факторов, которые помогают боксеру, выступающему в родных стенах, и в этом плане было бы справедливее проводить титульные бои на нейтральной территории.

— Хотел бы выступить в России?

— Конечно хотел бы. Но не для того, чтобы иметь преимущество родных стен, а для того, чтобы мой бой смогло посмотреть вживую как можно больше болельщиков.

— Твоя победа вызвала очень большое оживление в российских СМИ и значительное количество людей высказали мнение, что у нас появилась настоящая звезда бокса мирового уровня. Как считаешь, этой победой ты сделал достаточно для того, чтобы оправдать подобное мнение?

— Нет, абсолютно нет. Я воспринимаю этот титул как ступеньку к тому, чтобы остаться в памяти болельщиков как боец, который за свою карьеру подарил им много интересных и зрелищных боев. Причем необязательно, чтобы эти бои были для меня победными — главное, чтобы это было зрелищно и красиво. Сейчас в мировом боксе десятки чемпионов мира, однако очень немногие из них по-настоящему известны и интересны болельщикам. И мне непонятно то, что многие боксеры делают культ из нуля в графе поражений и стараются сохранить его любым путем. Ведь зачастую бывает, что как раз боксеры с далеко не идеальным послужным списком выдают такие бои, что остается только вохищаться их мужеством и самоотверженностью в ринге.

— Дмитрий, что нам ждать от тебя в ближайшее время? Уже появились слухи о твоем возможном поединке против Серхио Мартинеса или Келли Павлика. Причем представители Павлика уже высказали заинтересованность в поединке против тебя и, по их словам, уже ведут переговоры с телеканалом НВО о предоставлении даты для этого боя.

— Я очень бы хотел встретиться с Келли Павликом и двумя руками за этот бой. В свое время, когда он был чемпионом мира в среднем весе, я ориентировался именно на него и задавал себе вопрос смогу ли я боксировать на таком же уровне, и как бы сложился наш с ним поединок. У этого боя, если он конечно состоится, будут свои сложности, так как Павлик вряд ли сможет уложиться в рамки среднего веса и скорее всего его штаб будет предлагать провести встречу в промежуточном весе. Однако меня это нисколько не смущает. В данный момент у меня прекрасная команда, отличный тренерский штаб и к тому времения я думаю, что смогу стать сильнее, чем сейчас.

— А тебя не смущает, что если бой с Павликом или с кем-либо другим состоится в промежуточном весе, то на его кону не будет стоять никаких титулов?

— Для меня это не важно. Как я уже говорил, гораздо важнее показать красивый и зрелищный бокс, а не собирать пояса. Павлик очень популярный боксер в США. Он нокаутер и бой с ним мог бы получиться насколько очень непростым для меня, настолько и интересным для болельщиков. Мне этого достаточно.

— Мог бы сказать несколько слов своим болельщикам?

— Да, конечно! Очень хочется поблагодарить всех кто смотрел бой, болел, переживал за меня. Спасибо вам всем большое! Надеюсь, что для вас, как и для меня, это настоящая радость. Я очень хотел привезти пояс в Россию, сделать это для своей страны, для всех наших болельщиков и очень рад, что получилось. В то же время, если в будущем меня ждут не только победы, но и поражения, прошу относиться ко мне в первую очередь как к человеку, а не как к боксеру, который обязан лишь выигрывать. А вообще, в дальнейшем хотелось бы обьединить пояса в своем весе и подарить всем еще не один зрелищный и по-настоящему интригующий бой.

— Большое спасибо за интервью!

(Фото: Павел Герасько)

на pc, одесса, проф, everlast, спортивные товары, боевое самбо, прямой удар, федор емельяненко, крис арреола, спб, калуга, грозный, брянск, июль, 2011, 2014, 1994