Эксклюзивное интервью с Василием Жировым

Предлагаем вашему вниманию интервью, данное Василием Жировым сайту AllBoxing.Ru 16 марта, через два дня после поединка с Джо Мези.

Василий, первый вопрос: как ваше рассечение?

Василий Жиров: Рана небольшая, заживет быстро.

Сейчас, оглядываясь на бой с Джо Мези, видите ли вы что-то, что можно было бы сделать иначе, чтобы ваша победа не вызвала сомнений не только у болельщиков, но и у судей?

ВЖ: Я думаю, да! Это был мой первый бой в тяжелом весе, и дополнения будут к моему стилю, но не иначе. Все мои поединки должны быть разными по стилю, тактике и труднопредсказуемыми для соперника.

Планируете ли вы добиваться матча-реванша с Мези?

ВЖ: Я буду делать то, что лучше для моих целей. Возможно, и реванш с Мези.

В бою с Мези иногда казалось, что вам немного не хватает веса, чтобы успешно «толкаться» с соперником в клинчах. Или это впечатление обманчиво, и у вас сейчас оптимальный вес?

ВЖ: Вес действительно нормальный, мне просто нужно адаптироваться в этой весовой категории.

Не бывает ли после таких случаев, когда до победы не хватило совсем чуть-чуть, проблем с мотивацией, не пропадает желание идти в спортзал и готовиться к следующему поединку?

ВЖ: Я — чемпион сердцем, разумом и действием. Я — профессионал, и какая-либо еще мотивация мне не требуется.

Несмотря на официальный дебют в супертяжелом весе, вы по-прежнему сохраняете за собой первые места в рейтингах WBA, WBC и IBF в своей старой весовой категории. Не возникает ли мысли о возвращении в прежний вес?

ВЖ: Если появится возможность провести хороший поединок, то почему бы и нет.

Несколько вопросов, не связанных с боксом. Часто ли общаетесь с родными и друзьями, оставшимися в Казахстане? Давно ли в последний раз были на родине?

ВЖ: В Казахстане в последний раз был в 2001 году. Тогда в Алма-Ате я проводил бой с Алексом Гонзалесом и нокаутировал его в первом раунде. Что касается моих друзей, то мы созваниваемся с ними почти каждый месяц. У меня много друзей, я их всех люблю и дорожу их дружбой.

Есть ли у вас какие-то серьезные увлечения, помимо бокса? Чем занимаетесь в свободное время? Как отдыхаете?

ВЖ: Для спортсмена очень важен баланс тела и духа. Я постоянно познаю себя, свое тело и разум. Люблю бывать на природе, беседовать с друзьями, часто захожу на www.sourceoflife.com.

Расскажите, пожалуйста, о своей жизни в США. Общаетесь ли с кем-нибудь из живущих там боксеров из бывшего СССР?

ВЖ: С боксерами и другими спортсменами из бывшего СССР мы общаемся в основном по телефону. Если выдается возможность, встречаемся на ужинах, в кино или театрах. Я люблю свою семью. В свободное от работы время люблю путешествовать по стране.

С пламенным приветом ко всем моим поклонникам,

Василий Жиров

Вопросы задавал Антон Пищур. AllBoxing.Ru выражает благодарность Ларисе Мартин (Martin Marketing, jirov.com) за помощь в подготовке материала.

одесса, box, мужской, смс, александр поветкин, одежда, бои без правил, тайский, мухаммед али, бои тайсона, оренбург, волгоград, новороссийск, ноябрь, 2008, 2011, 1984

digital, взять кредит, финансы, автокредит, экспресс кредит, ауди, кредит, subaru, липецк, новокузнецк, кемерово