Эксклюзивное интервью с Михаилом Насыровым

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью молодого перспективного российского боксера Михаила Насырова, данное несколько дней назад сайту AllBoxing.Ru.

Михаил, расскажи для начала немного о себе. Где родился? Где живешь и тренируешься сейчас?

Родился 8 марта 1982 года в городе Андижан, республика Узбекистан. С 2-месячного возраста жил в Челябинске и воспитывался своей бабушкой Тулуповой Валентиной Степановной, которая являлась моим опекуном. В настоящее время проживаю в Челябинске, здесь же и тренируюсь. Для занятий и выполнения необходимой работы есть почти все условия. Утром занимаюсь йогой и плаваю в бассейне, есть прекрасный парк, где бегаю кроссы, а зимой катаюсь на лыжах. Также стадион для специальной беговой работы. Катаюсь на велосипеде, играю в футбол, волейбол, в общем ОФП достаточно. Силовой подготовкой занимаюсь в фитнес-центре «TECHNOGYM», где прекрасные тренажеры и профессиональный коллектив. Там же есть и зал бокса, который очень хорошо оборудован всеми необходимыми снарядами, за одним исключением — там нет спарринг-партнеров. Для спарринга я хожу в другой спортивный зал, который называется Клуб профессиональных спортсменов «ЧЕМПИОН», большинство боксеров в котором имеют контракт с промоутерской компанией «ПУШКА», находятся, так сказать, под ее крылом. В трехстах километрах от Челябинска есть прекрасные южно-уральские горы, в которых периодически в свободное от работы и учебы время я отдыхаю у своих друзей. Мы ходим в походы, купаемся и паримся в бане. Эти места очень богаты дикими зверями, чистыми родниками и ягодами (брусника, голубика, черника, малина). Кстати о работе. С 18 лет работаю на мясоперерабатывающем предприятии, которое выпускает мясные полуфабрикаты и мясо на разруб. Начал с должности грузчика, за 2 года вырос до заместителя директора и работаю по настоящее время. Учусь на пятом курсе в Академии труда и социальных отношений, Челябинский филиал Московского социально-экономического института, по специальности «Менеджмент организации».

Во сколько лет пришел в бокс?

Боксом начал заниматься в 12 лет. 1 сентября 1994 пришел в спортивный клуб ЧТЗ в своем районе, где начал заниматься у двух тренеров: Новикова С.В. и заслуженного тренера РСФСР Беляева А.Н. В период с 94 по 98 года побеждал на местных турнирах и первенствах, выигрывал первенство Челябинска много раз, также выступил на первенстве России среди старших юношей, где занял 2-е место, которое давало возможность поездки на сборы к первенству Европы. В 1998 году поступил в Челябинский автотранспортный техникум по специальности техник-механик. В 2000 году на международном турнире Хохрякова в г. Копейске, выполнил норматив мастера спорта, после чего перевелся на заочное отделение техникума, был призван в Российскую армию, а точнее в СКА города Челябинска на базе Челябинского танкового института.

Какие основные моменты любительской карьеры можешь выделить?

Период службы был для меня, пожалуй, самым значимым в любительском боксе. За ее время выступал на Чемпионатах ВС России, в подмосковном городе Балашиха, Златоусте, Серпухове, завоевывал на них призовые места, а также первые места на турнирах класса «А» в городах Норильск, Старый Оскол, Липецк и других.

Последним моим соревнованием в любительском боксе стал командный Чемпионат России в 2002 году в Челябинске, где я занял второе командное и личное место.

В ноябре 2002 года демобилизовался из армии, а 22 числа этого же месяца провел профессиональный дебют в матче, организованным Андреем Шкаликовым. В Челябинске к этому времени уже закончил техникум.

Когда пришла идея перейти в профессиональный бокс?

Идея перейти в профессиональный бокс возникла еще в 18 лет, и в течение двух лет она только усиливалась. К тому же общение с Андреем Шкаликовым, который частенько приходил потренироваться в СДЮСШОР. С ним я и провел первые уроки и получил представление об этом спорте. Стоял с ним в спарринге неоднократно, а после он рассказывал о профессиональном боксе. Это было неизведанным, казалось интересным, впечатляющим и привлекательным. Вообще идея перехода возникла, как желание вырваться на свободу, стать самостоятельным и независимым.

Что пришлось поменять в своей подготовке, выступая на профессиональном ринге? Кто является твоим тренером?

В профессиональном боксе существенным является самоконтроль и подход к делу. Известная уже всем разница в количестве раундов, в их продолжительности и правилах настраивает на выполнение большого объема работы и построения подготовки. Ведь это марафон, к тому же в любой момент нужно быть способным провести серию и нокаутирующий удар, а это требует высоких функциональных возможностей, учитывая малую защищенность головы и туловища, пропущенные удары впечатляют своей силой и мощью. Поэтому создание всех необходимых возможностей для духовного и физического роста зависит, главным образом, от боксера. Это очень развивает и воспитывает характер. Еще один момент перехода — это самовыражение и удовольствие от процесса. В любительском боксе все на одно лицо, в майках и шлемах идут друг за другом. А тут ты главное действующее лицо, на тебя все внимание и ты выходишь делать шоу, конечно же, вместе со своей командой и т.д.

В настоящее время моим тренером и менеджером является Владимир Николаевич Кушнир. Познакомился я с ним в апреле 2003 года, когда он приехал для поддержки Андрея Шкаликова, который проводил свой прощальный бой в Челябинске. Тогда я только знал, что Андрей работал с Владимиром Кушниром с 1995 года и при нем завоевал титул Чемпиона Европы, а также право оспаривать мировой титул по версии WBA. Еще одним плюсом является прямой контакт Кушнира с французским промоутером, входящем в 10-ку ведущих в мире, Мишелем Акариесом, с которым Кушнир сотрудничает уже более 10 лет. Так вот, после матча в Челябинске, на следующий день он назначил мне встречу, на которой расписал тренировочную программу, разбив ее на этапы. В эту программу входили различные действия: работа со СМИ, поиск спонсоров и т.д. Я об этом и представления тогда не имел, думал, что спортсмену нужно только тренироваться и соблюдать режим. Тогда я не придал значения тому, что он написал, а позже осознал его мудрость и профессионализм. Он же сделал паузу пока ко мне не пришло понимание и принятие решения серьезно работать. Пауза составила полтора года, после чего мы начали серьезно работать. А случилось это, когда в 2004 году Кушнир взял меня на сборы в город Казань, где готовился Вадим Токарев. Там же я познакомился и с Валерием Брудовым, где проводил с ним спарринги. На этом сборе я еще больше убедился в профессионализме тренера, в его умении индивидуально подойти к каждому спортсмену и разработать для него программу восхождения к вершинам бокса. Также организация сборов, разноплановых тренировок, восстановительных процедур и постоянный психологический настрой, сопровождающийся долгими разговорами, который расширяет кругозор и усиливает стремление по сей день. Его стаж работы в боксе свыше 40 лет, а в профессиональном боксе более 15 лет. Он не раз выводил своих боксеров на самый верх карьеры: Валерия Вихора, Андрея Пестряева, Андрея Шкаликова, олимпийского чемпиона Вячеслава Яновского и других. Один Валерий Брудов чего стоит. Я, что называется, на своей шкуре прочувствовал его удары и подготовленность. У Валеры очень высокий уровень подготовки и функциональные возможности, что позволило мне на тренировках с ним набрать хорошую для себя форму, что помогло мне выйти на новый для себя качественный уровень. Поэтому я очень благодарен Богу, что у меня есть такой замечательный тренер, которого я считаю подарком судьбы для меня, и с которым очень приятно работать.

Какой поединок на профессиональном ринге являлся для тебя самым сложным?

Самый сложный и значимый бой для меня — самый первый. Ведь все новое и неизведанное оставляет за собой тайны. Перед выходом, внешне я не видел разницу: два боксера, оба в перчатках, рефери в ринге… Все как обычно, как в любителях. Но в самом бою все оказалось намного сложнее. А именно: жесткий напор, агрессия и грязные приемы, на которые рефери не реагирует. За одни удары по затылку и головой в любителях бы дисквалифицировали, а тут — это нормальное явление, и пока ты стоишь на ногах, тебе не откроют счет, хотя можешь быть потрясенным, в нокдауне. И наоборот, после нескольких падений бой будет продолжен до полной отключки, или пока рефери не решит, что боксер уже не может продолжать . Самым существенным для меня в первом бою стало отставание функционального уровня организма. Казалось бы, раунды всего на одну минуту длиннее, а усталость тут как тут. Как будто мышцы свинцовые и не слушаются команд, потому что за ту же минуту боксер проводит в среднем 50 ударов.

Планируется ли титульный бой в обозримом будущем?

В данный момент я готовлюсь к защите титула СНГ в городе Волгограде 14 октября этого года. Также в этом году мы планируем завоевание титула Чемпиона России, а также провести бой за рубежом. В следующем году хотелось бы попробовать завоевать титул Чемпиона Европы и интерконтинентального чемпиона мира.

В данный момент со мной работает промоутерская компания «ПУШКА», в которой собрались любящие бокс люди. Приятно иметь дело и общаться с порядочными людьми. Поэтому я с большим удовольствием заключил контракт с этой компанией, так как верю в нее и в большой результат.

Вопросы задавал Юрий Тарантин. AllBoxing.Ru выражает благодарность промоутерской компании «ПУШКА» за помощь в подготовке материала.

скачать, видео, поветкин, ютуб, сайт федерации, боксерки, цска, крис берд, кличко, валуев, воронеж, барнаул, грозный, январь, 2001, 1989, 2015

insurance, увеличение груди, туризм, модная одежда, интерьер комнаты, автозапчасти, форекс, ремонт квартир, екатеринбург, якутск, вологда