Эксклюзивное интервью с Дмитрием Пирогом

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью молодого перспективного российского боксера, чемпиона России в среднем весе Дмитрия Пирога, данное несколько дней назад сайту AllBoxing.Ru.

Дмитрий, расскажи немного о себе. Где родился? Где живешь и тренируешься сейчас?

Родился в городе Темрюк Краснодарского края 27 июня 1980 года. Сейчас живу и тренируюсь в Геленджике и Краснодаре.
Во сколько лет пришел в бокс?

В бокс пришел во втором классе. Пошел на футбол, но попал на бокс, понравилось, и остался.
Какие основные моменты любительской карьеры можешь выделить?

Пытался попасть на Олимпиаду в Афинах за сборную Грузии, но получилась накладка, и после этого поехал на международный турнир в Венесуэлу, где выступали олимпийцы из других стран (боксеры которые уже заработали путевки на Олимпийские игры), и я стал чемпионом этого турнира в весе до 69 кг. Победил боксеров из Венесуэлы, Мексики и Колумбии.
Когда пришла идея перейти в профессиональный бокс?

После этого турнира я решил завершить карьеру в любительском боксе, год не занимался боксом совсем, но понял, что не могу без этого вида спорта, и решил попробовать себя на профессиональной арене. Немаловажным фактором начала занятия профессиональным боксом послужили воспоминания о бое с колумбийцем на турнире в Венесуэле, так как его просматривал сын президента WBO, и еще до нашего поединка моему сопернику предлагали контракт. Победа была убедительной, и я пришел к выводу, что мне по силам выступать с такими бойцами и на профессиональной арене.
Каково основное отличие профессионального бокса от любительского, на твой взгляд?

Основной плюс, что длина боя и раундов больше, чем в любительском боксе и это позволяет не спеша и обдумано боксировать, получая удовольствие от самого процесса.
Что пришлось поменять в своей подготовке, выступая на профессиональном ринге? Кто является твоим тренером?

Прежде всего пришлось поменять дистанцию с дальней на среднюю и уделить большое внимание защите и ударам по корпусу. Моим первым тренером является Сердюков В.И., который меня многому научил и влюбил в бокс, затем с 1997 года я переехал в Краснодар и стал заниматься у Лаврова А.А.

Дмитрий Пирог и Сергей Татевосян

На данный момент твоим главным поединком в профессионалах является бой против очень сильного и опытного новосибирца Сергея Татевосяна. Какие моменты этого поединка вспоминаются, и как он проходил в целом?

Это мой первый полный десятираундовый бой. До этого я все бои заканчивал досрочно, поэтому не знал — выдержит ли мой организм такой марафон. Учитывая, что соперник очень опытный и ко всему прочему левша. Но я решил рискнуть, и результат всем известен.
Почему был отложен поединок против Звиади Пурцхванидзе? Все ли в порядке сейчас?

У меня была не очень значительная травма, но сейчас все в порядке, и я готов драться.
На 21 сентября назначена повторная дата поединка против челябинского боксера. Что известно о своем будущем сопернике, доводилось ли видеть его бои?

Дату поединка перенесли. О сопернике мне известно лишь то, что он правша, видеть его бои мне не доводилось, как, впрочем, и всех моих предыдущих соперников.
Мне приходилось видеть твои поединки, и, признаться, я был несколько удивлен тем высочайшим уровнем бокса, который ты демонстрировал (учитывая тот факт, что твой послужной список на данный момент состоит всего из пяти боев): планируется ли титульный бой в обозримом будущем?

Все будет зависеть от поступаемых предложений. Если предложат титульный бой, то я с радостью соглашусь, если гонорар будет соответствовать предложению. В данный момент я сотрудничаю с промоутерской компанией «ПУШКА». Это очень энергичные и грамотные люди, которые уже организовали мне два боя (в Подольске и Москве), и если мы придем к общему знаменателю, то результатом будет наш совместный контракт и, возможно, большие бои.
Большое спасибо за интервью!

Вопросы задавал Юрий Тарантин. AllBoxing.Ru выражает благодарность промоутерской компании «ПУШКА» за помощь в подготовке материала.

ссср, айкидо, муай тай, кулачный бой, борьба, легенда, китайский, симулятор, тренер, заняться боксом, рязань, челябинск, кемерово, март, 2009, 1990, 2008

flights, обручальные кольца, газ, финансы, forex club, гепатит, бмв, биржа форекс, смоленск, волгоград, якутск