Дмитрий Пирог: «С удовольствием встречусь с сильнейшими боксерами среднего веса»

Дмитрий Пирог и Асланбек Кодзоев

27-летний российский средневес Дмитрий Пирог, в минувшую субботу одержавший уверенную победу над другим россиянином Асланбеком Кодзоевым, рассказал в эксклюзивном интервью AllBoxing.Ru о прошедшем поединке, а также поделился своими планами на будущее.

Дмитрий, прошедший поединок сложился для тебя легче, чем все предполагали. Асланбек Кодзоев — спортсмен с мировым именем, причем нельзя сказать, что его карьера находится на спаде. Как думаешь, что стало ключевым фактором твоего успеха в поединке с ним?

Я очень ответственно готовился к этому бою, и со своим тренерским штабом разрабытвал тактику именно под Кодзоева. В этот раз у меня была возможность посмотреть предыдущие бои своего соперника и понять, что необходимо делать в ринге. Поэтому не могу сказать, что ему удалось чем-то меня удивить, и действовал он именно так, как мы и предполагали. На ринг он вышел с настроем на победу, что в сочетании с его классом и сильным ударом делало его очень опасным соперником, однако мне удалось реализовать свой план на бой и завершить его досрочно.

Как ты думаешь, повлиял ли на Асланбека Кодзоева переход в более высокую весовую кактегорию? Ведь основные поединки своей карьеры он провел в первом среднем весе.

Сложно сказать. Организм каждого боксера индивидуален, и для кого-то данный фактор мог наоборот повлиять положительно, так как не нужно истощать себя сгонкой веса. Бывает, что сбросить 2-3 лишних килограмма стоит таких усилий, что на ринг потом выходить очень тяжело. А для кого-то сбросить 4-5 кг перед взвешиванием не доставляет никаких проблем.

Твое преимущество наметилось уже с первой минуты первого раунда. Как ты считаешь, тебе удалось чем-то удивить своего оппонента?

Думаю, что да. Я на месте не стою и постоянно развиваюсь. При подготовке к бою мне помогали два новых тренера — Вячеслав Непогодин и Виктор Петроченко, которые дали мне очень много нового, так как готовят именно боксеров-профессионалов. Один из них, Вячеслав Непогодин, даже приезжал ко мне в Геленджик, где мы с ним тренировались около месяца, а потом вместе отправились в Самару, где состоялся заключительный этап моей подготовки. И как раз результатом нашей совместной работы и стали те изменения, которые были видны в прошедшем бою.

По мнению некоторых очевидцев, бой можно было останавливать уже во втором раунде, после первого нокдауна. Тебе удался очень эффективный удар «правой на правую», и Асланбека он заметно потряс.

Не берусь судить. Попал я плотно и говорят, что ему было тяжело вставать. Однако, всего я не видел, так как пошел в свой угол, после того, как рефери остановил бой для того, чтобы отсчитать нокдаун. Он захотел продолжить бой, и я почувствовал, что он не до конца пришел в себя, но добивать не стал, так как что-то вроде внутреннего голоса мне подсказало, что не нужно сейчас бросатья на добивание, потому что могу пропустить. В углу мне после этого сказали, что можно было попробовать закончить бой, однако я считаю, что поступил правильно.

В среднем весе сейчас много громких имен: Келли Павлик, Джермен Тейлор, Артур Абрахам, Феликс Штурм и т.д. Как ты думаешь, получилось бы у тебя составить им конкуренцию в ближайшее время?

Я слежу за ситуацией в мировом боксе, в том числе и непосредственно в среднем весе. Смотрю трансляции боев по НТВ+Спорт и т.д. С большим удовольствием попробовал бы свои силы в боях с вышеупомянутыми боксерами, однако пока не могу сказать, что уверен в своей победе над кем-то из них. Я провел на профессиональном ринге всего одинадцать боев, и у меня, например, не было еще ни одного двенадцатираундового боя. В чем я уверен точно, так это в том, что смогу выйти, побоксировать и показать качественный, зрелищный и красивый бокс.

А что тебе в данный момент необходимо для того, чтобы в будущем составить достойную конкуренцию элите среднего веса?

Конечно же много работать. И, кстати, необязательно проводить большое количество поединков, чтобы набраться опыта. Думаю, хватило бы буквально 3-4 боя. Здесь, как мне кажется, важнее хорошо потренироваться, например в США, где бокс находится на совершенно другом уровне. Но ехать туда надо ненадолго (1-2 месяца) и обязательно со своим тренером. Хотя, на данном этапе мне еще много чему нужно научиться у того же Вячеслава Непогодина здесь, в России.

Большое спасибо за интервью!

Подготовил Юрий Тарантин по информации сайта allboxing.ru