Дмитрий Чудинов: «Очень рад, что перешел в профессиональный бокс»

23-летний российский боксер среднего веса Дмитрий Чудинов, не так давно вместе со своим младшим братом Федором заключивший контракт с американской промоутерской компанией TKO Boxing и одержавший свою вторую победу на профессиональном ринге, рассказал в интервью AllBoxing.Ru о прошедшем поединке, своих тренировках в США, а также планах на будущее.

— Дмитрий, месяц назад ты одержал вторую победу на профессиональном ринге, причем далась она тебе не легко. Мог бы подробнее рассказать об этом поединке?

Да, это был достаточно тяжелый бой: в первом раунде я побывал в нокдауне, но потом смог восстановиться и одержать победу. Могу сказать, что этот поединок дал мне очень много. Думаю, что десять досрочных побед в первом раунде не принесут столько опыта, как один этот бой, в котором я пропустил сильный удар и впоследствии был вынужден перестраиваться, борясь не только с противником, но и с собой. Понимаю, как это выглядело со стороны: побывал в нокдауне, не смог победить досрочно и так далее... Но мне лично этот бой дал очень много и считаю, что на данном этапе моей карьеры — это очень хороший урок. Это профессиональный бокс и расслабляться здесь нельзя ни на секунду. И я даже благодарен Эдди Хантеру, что он преподал мне этот урок именно сейчас, так как случись подобное через два-три года в бою так пятнадцатом — было бы намного тяжелее.

А как получилось, что ты нарвался на этот удар? Недооценил соперника?

Не думаю, что дело только в недооценке, хотя, признаюсь, и она тоже сыграла свою роль, так как я с первых секунд пошел в атаку без разведки и всякой мысли, пытаясь его попросту задавить и сломать. Но плюс к этому ему удался его лучший удар, и я не успел на него среагировать. В перерыве между первым и вторым раундами тренер указал на совершенные ошибки и считаю, что в дальнейшем мне удалось воплотить в жизнь те установки, которые мы нарабатывали до боя.

По прошествии двух поединков на профессиональном ринге, мог бы назвать отличия между профессиональным и любительским боксом?

Знаете, несмотря на внешнее сходство — это совершенно два разных вида спорта. Здесь все по-другому.

— Не жалеешь, что ушел из любителей? Ведь там у тебя открывались очень хорошие перспективы.

— Нет, я очень рад, что перешел в профессиональный бокс, приехал в Америку и стал боксировать. Сейчас я чувствую еще большую уверенность в правильности своего выбора.

Мог бы рассказать о ситуации с твоим бывшим тренером Алексеем Михайловичем Галеевым? Как получилось, что ты уехал в США, не предупредив его об этом?

Ситуация была такова, что пришлось уехать именно так — по-английски, не попрощавшись. Сейчас, по приезду в Россию, я первым делом встретился с ним и все объяснил. Это наши личные отношения, и мы их урегулировали. И хочу сказать, что этому человеку я очень благодарен за то, что он сделал из меня того, кто я сейчас есть.

А почему именно Америка? Почему, например, ты не поехал боксировать в Германию или Англию? Почему не остался здесь, в России?

Это была наша с Федором мечта с детства — боксировать в Америке. И когда мы приехали в Калифорнию, то поняли, что именно здесь и находится настоящий бокс. Такое ощущение, что здесь все боксируют, все живут боксом. А это то, чего нам с братом и хотелось. Уже есть какая-то определенность со следующим поединком? Да, мой следующий бой состоится в ноябре. Федор выйдет на ринг пораньше — в октябре, так как до этого у него был легкий бой. В настоящий же момент я нахожусь на родине, в Серпухове, со своей семьей.

Большое спасибо за интервью!

каратэ, мировой бокс, мужской, федерация, сайт федерации, на улице, everlast, mixfight, крис арреола, величайший боксер, саратов, анапа, тверь, июнь, 2013, 1990, 2003