Денис Бахтов: «Бокс – это моя жизнь, мой характер, я сам»

Уважаемые читатели AllBoxing.ru, предлагаем вашему вниманию интервью с российским супертяжеловесом Денисом Бахтовым, который в прошедшую субботу победил в матче-реванше «спасителя немецкого тяжелого дивизиона» Штеффана Кречманна.

- Денис, добрый день. Расскажи, пожалуйста, как обстояли дела с боем-реваншем: это было твое личное решение или пункт в контракте с немцами?

- Да, реванш – это было обязательное условие. Еще когда я дрался с Кречманом в первый раз, немецкая сторона настаивала на обязательном проведении реванша в случае моей победы. Да я и не был против. Просто подождали, когда наступило время все организовать.

- В Германии про ваш реванш сняли целый сериал.

- Да, из меня очень настойчиво пытались сделать образ этакого «плохого медведя из России». Не знаю, насколько это у них получилось. Просили провоцировать Кречмана во время взвешивания. Говорили, что билеты продались не очень хорошо. Хотели выставить меня «плохим парнем». Но это их право, промоушеном боя занимались именно они.

- Денис, не знаю, правда или нет, но мне один знакомый, который тренируется с тобой в одном зале в Санкт-Петербурге, как-то рассказывал, что на его день рождения ты позволил себя поколотить, и не давал сдачи? Это правда?

- Да. Было такое! (смеется)

- Это был своеобразный подарок ему на день рождения?

- И подарок, но не только. Просто это полезно время от времени позволять себя бить. Именно работать на отходах, укрываться блоком, но не бить в ответ. Это важно. Самое главное здесь – не давать бить себя в голову. А вот специально открыть живот и пропускать в него удары – это очень хорошая тренировка. Но, конечно, надо умело чувствовать с каким соперником в этот момент стоишь в спарринге.

- А для чего нужна такая тренировка?

- Для воли и характера в первую очередь. Ну и функционал организма держится на высоте.

- Посоветуешь такую практику молодым ребятам?
- Вполне. Живот, пресс, ребра – можно. Важно только чтобы они никогда не тренировали ударами голову. А то еще, не дай Бог, придет нежелательный побочный эффект. Но это, я думаю, и так всем понятно.

- Денис, уже не раз слышал, что тебя называют «русским богатырем». Каково это, ехать в кольчуге на коне прославлять Русь-матушку?
- Это хорошо. Мне приятно слышать про сравнение с богатырем. Буду и впредь подтверждать свои заслуги победами и нокаутами.

- А что для тебя бокс вообще?
- Моя жизнь. Мой характер. Я сам.

- Любишь этот спорт?
- А то! Я обожаю бокс. Мне нравится бой, нравится адреналин. Черт возьми, но чем-то мне даже нравится боль, которую порой получаешь в этом спорте. А еще больше нравится не получать боль, а защищать себя от нее. Бокс – это чувства, переживания. И с ними надо уметь справляться и уметь выступать!

- О, это отдельный навык, не менее важный, чем хороший удар.
- Да. Адреналин полезен, но надо поставить его себе на пользу. Плохо когда его нет. Лучше чтобы адреналин был, но надо уметь настраивать себя так, чтобы адреналин не съедал тебя. Тогда все пойдет правильно.

- Остается время на что-то кроме бокса и тренировок?
- Да. Мы часто встречаемся с моим братом. Он тоже занимается спортом – чемпион мира по греко-римской борьбе. Оба все время заняты, но мы находим время побыть вместе. Можем просто сходить в кино, а можем поиграть в регбол – это такая борцовская игра. Часто ездим на природу.

- В общем, не без отдыха?
- Да, важно правильно организовать себя. Тогда время найдется и на тренировки и на хобби. Но бокс всегда на первом месте!

- Спасибо, Денис. От себя лично и от всех любителей бокса желаю тебе удачи по жизни и побед в следующих боях!
- И вам спасибо. Надеюсь, не подведу!

боксерские мешки, айкидо, игры, казахстан, журнал, спортивные товары, картинки, спб, боксерские перчатки, результаты, оренбург, пермь, рязань, июль, 2016, 2002, 1992

opel, туристические фирмы, home insurance, шевроле, болезни глаз, автосалоны, авто ваз, трейдер, томск, владивосток, псков