Дэниэл Джейкобс: «Скорость убивает»

Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с американским боксером Дэниэлом Джейкобсом, которое он дал американской спортивной радиостанции Pound 4 Pound Radio. Напомним, что 31 июля Джейкобс и российский боксер Дмитрий Пирог в очном противостоянии разыграют вакантный титул чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBO.

Дэниэл, что ты думаешь о предстоящем бое за титул чемпиона мира и что тебе известно о Дмитрии Пироге?

—  Предстоящий поединок - это большой шанс для меня и отличная возможность громко заявить о себе. Что касается Пирога, то у нас есть много видеозаписей его поединков и есть план на бой 31 июля, который, надеюсь, будет выполнен.

- В твоем послужном списке 17 досрочных побед из 20. Для тебя принципиально считаться нокаутером и стараться заканчивать все свои бои досрочно? Испытываешь ли ты какое-либо давление по этому поводу?

— Большой процент нокаутов в профессионалах для меня был чем-то новым, ведь на протяжении своей любительской карьеры я не считался нокаутером. Хотя у большинства моих оппонентов в профессионалах я должен был выигрывать досрочно по определению, что я и сделал. На самом деле я верю в то, что "скорость убивает" - гораздо больший урон наносят те удары, которых ты не видишь, чем один мощный разовый удар. Я не стремлюсь закончить бой обязательно досрочно и это не давит на меня. Cчитаю себя в первую очередь боксером в чистом виде, нежели нокаутером.

— Как ты можешь оценить свою карьеру в профи на данный момент? С чего ты начинал и чего ты достиг? Считаешь ли, что полностью реализовал свой потенциал?

— Я не верю, что полностью реализовал свой потенциал. Все приходит с опытом. Бои против Ише Смита и Джорджа Уолтона дали мне многое в этом плане. Я cтал гораздо опытнее благодаря этим поединкам. Лучше пройти всю дистанцию боя с искушенным боксером, чем одержать кучу досрочных побед над парнями, у которых нет таланта, как это было в начале моей карьеры.

— Дэнни, ты родился в Бруклине. Что для тебя значит быть "бруклинским боксером"?

— Быть боксером из Бруклина для меня значит очень много. Я тренируюсь, как мексиканец и дерусь как черный. Это "бруклинский стиль". Из Бруклина вышли многие чемпионы мира. Быть из Бруклина, значит быть лучшим из лучших.

— Какое бы ты место определил для себя в современном среднем весе на данный момент?

— Определенно в пятерке лучших.

Если тебе удастся завоевать титул чемпиона мира 31 июля, то кому ты посвятишь эту победу прежде всего?

— Cвоей бабушке, благодаря которой я стал заниматься боксом еще с детских лет. Она сейчас тяжело болеет, и я очень переживаю за нее. Мне нелегко порой тренироваться, зная, каково ей сейчас. Надеюсь, что моя победа станет благодарностью за все то, что она сделала для меня.

онлайн, box, мировой бокс, сайт федерации, green hill, mix fight, мухамед али, форум, бокс ru, тайсон откусил ухо, курган, киров, астрахань, февраль, 2005, 2002, 1982

новостройки, покупка квартиры, купить квартиру, дед мороз, бульдозер, подарки, покупка авто, домашний кинотеатр, владивосток, псков, хабаровск