Бретт Роджерс: «Федор однозначно лучший в мире боец»

Фото Sherdog.com


Известный американский боец смешанного стиля Бретт Роджерс рассказал в интервью Mixfight.ru о своем поединке против россиянина Федора Емельяненко.


— Понравилось ли тебе совместное шоу Strikeforce / M-1 Global?

— Strikeforce — мой дом. Мне импонирует, что Strikeforce желает сотрудничать с другими организациями, чтобы проводить суперпоединки. Мои последние выступления в Strikeforce проходили в контексте сотрудничества организаций. Я считаю, что Strikeforce и M-1 Global приложили все усилия, чтобы провести отличное шоу и дать фанатам наилучшие поединки.



— Вы не рванули в бой сразу же после гонга, как вы это часто делали в ваших предыдущих выступлениях. Расскажите о своей стратегии на бой с Федором Емельяненко. Что получилось, а что не удалось?

— Я искал возможности воспользоваться его слабостями. Я нашел несколько, однако не сумел ими воспользоваться. Я надеялся лучше, чаще и сильнее использовать свою правую руку, однако он умело избегал этого.


— Какое впечатление осталось у вас от Федора как личности и как бойца? Какие слабости вы нашли у него? Считаете ли вы его лучшим тяжеловесом в мире?

— Да, он однозначно лучший в мире. Но у него есть слабости — они есть у всех нас. Не это ли делает чемпионов такими великими — выигрывать, несмотря на слабости? Они выигрывают, хотя и могли проиграть...Он не машина.


— Нервничал ли ты хоть немного перед боем против Федора?

— Мы постоянно были заняты. Как вы знаете, в США по крайней мере я очень много времени потратил на пресс-конференции. Вообще я особо не волнуюсь перед выступлением. Бои это то, что мне нравится делать, в эти моменты я счастлив. Будь моя воля, я бы дрался ежедневно. Тренировки — самое тяжелое во всем этом процессе, а бои — веселое.


— Что ожидает вас теперь? Когда планируете вернуться в дело? Называются ли имена ваших потенциальных оппонентов?

— Я хочу выступить поскорее, и я хочу драться с Алистаром. Я здоров на все 100%, я не пострадал ни капли, так что готов хоть сейчас. Как я уже сказал, Strikeforce — мой дом. По моему мнению, факт того, что Алистар Оверим обладает поясом чемпиона моей организации — оскорбление любого бойца Strikeforce, каждого фаната и лично Скотта Кокера. Чемпионы защищают свои пояса. Либо Скотт лишит его титула и настоящим бойцам дана будет возможность побороться за трон, либо я лишу Алистара пояса насильственным способом.


— Нависая над Федором, будучи в партере, вы нанесли несколько ощутимых ударов в стиле граунд-энд-паунд. Не боялись ли вы попасться на болевой? Почему, по вашему мнению, вам не удалось завершить бой в тот момент, ведь визуально удары казались мощными?


— Я никогда не боялся попасть на болячку. Было даже смешно: все за исключением меня и моих тренеров беспокоились об этой возможности, однако мои навыки джиу-джитсу очень хороши. Я чувствовал, что был близок к развязке в те моменты, но, черт побери, парень реально хорош, он выбрался из опасной ситуации.


— Что стало самой большой ошибкой в вашем бою?

— Ну, честно говоря, это было то, как я закрывался от его ударов в партере в тот момент, когда меня послали в нокдаун. Повернись я в другом направлении, Джон (рефери Джон МакКарти - прим. автора) рассмотрел бы меня получше и не стал останавливать бой так поспешно.


— Кого вы видите в пятерке лучших тяжей на сегодня? Где видите себя?

— Федор Емельяненко, я, Фабрисио Вердум, Каин Веласкез, Джош Барнетт.


— Кое-кто достаточно смело заявлял, что Брок Леснар, Фрэнк Мир или Каин Веласкез просто размазали бы вас. Ваша реакция и какую стратегию бы вы выбрали на бой против Брока Леснара?

— Я очень уважаю Каина. Я понимаю, почему Брок не хочет боя с ним. Я однозначно вижу Каина будущим чемпионом. На остальное я даже отвечать не стану, оно того не стоит, ведь никто из этих парней никогда не выйдет против меня.


— Планируются ли изменения в тренировочном расписании и подходе теперь?


— Я относительно недавно получил возможность полноценно и постоянно тренироваться как профессионал. Конечно же, изменения будут, они часто происходят. Мои тренеры изыскивают новые методы, техники и прочее, чтобы сделать меня лучше.


— Вы родились в Чикаго, где и проходило ваше выступление. Сколь важна поддержка фанатов, родных и близких для вас?

— Со мной всегда много фанатов, членов команды, семьи и друзей. Даже если они не на арене, то болеют за меня дома в прямом эфире. Их поддержка крайне важна для меня.


— Пересматривали ли вы свой бой? Все еще считаете, что остановка встречи была преждевременной?

— Да, пересматривал. Я не ставлю решение Джона под сомнение: на него возлагается нелегкое бремя принятия решений за сотую долю секунды, в его профессии чашу весов всегда перевесит осторожность. Я попался, пропал лишь на мгновение, но я не был в нокауте. Я защищался от его ударов, ждал, когда он сменит позицию для атаки или напрыгнуть сверху, чтобы попытаться провести болевой. Я находился в бою. Так что я хотел бы тогда получить возможность драться или быть добитым по-настоящему.


— Нередки разговоры о так называемом проклятии Федора: люди верят, что карьеры бойцов, таких как Мирко Крокоп, Марк Колман, Тим Сильвия, Андрей Арловски, после поражения Федору резко скатываются. А ты не боишься?

— Это что, серьезный вопрос?


— После вашего выступления на шоу Strikeforce / M-1 Global 7 ноября многие неистовые российские фанаты Федора признали в вас достойного тяжеловеса. Хотите сказать что-нибудь российским фанатам?

— Я бы хотел побывать в России. Хотел бы в России провести еще один бой против Федора или любого из лучших российских бойцов. А если не бой, так приехать, чтобы потренироваться там и встретить русских людей.


— Что больше всего повлияло на вас в жизни?

— Господь благословил меня во многом: моя бабушка, моя жена, у меня трое прекрасных детей. Я нашел великого тренера, который пирвел меня в этот великий спорт. Я даже не могу выбрать что-то одно.


— Любите шутки? Поделитесь чем-нибудь?

— Вообще мой тренер - главный юморист.Из последнего, одна история, которая заставляет меня чувствовать себя знаменитостью: одна бездомная женщина в Сан-Хосе подошла ко мне и сказала: "Я знаю тебя, ты - Бретт Роджерс и ты боец. Не мог бы ты отделать моего бойфренда Психованного Кенни? Я отклонил просьбу (смеется)...


— У вас несколько татуировок. Что они означают?

— На груди у меня 4 всадника Апокалипсиса, хотя эта татуировка еще не завершена. Татуировки на моих руках, которые у меня уже очень давно, это два слова: "терпение" и "удача". Они идут рука об руку.


— Большое спасибо за выделенное время и удачи в будущих выступлениях!

— Спасибо и вам.

по информации сайта allboxing.ru

каратэ, юноши, скачать, цска, рой джонс, спортивные товары, магазин, спб, женский бокс, заняться боксом, москва, киров, новосибирск, август, 1997, 1994, 1993

кредитные карты, туры в египет, бриллианты, натали тур, трактор, тойота, подарки, авторынок, курган, краснодар, псков

Новости сайта
  1. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
  2. 21 Mar 2016 Ходьба помогает сжечь больше калорий
Новости спорта
  1. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

  2. 21 Mar 2016 В Астрахани соберутся титулованные тяжелоатлеты

    Впервые в Астрахани состоится спортивное состязание «Открытый Кубок Нижней Волги». Соревнования пройдут в...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17