Авторы AllBoxing.Ru: «Вечер тяжеловесов в Лас-Вегасе: моргать запрещено»

В пятницу, 20 июня, телеканал ESPN в очередной раз порадовал любителей бокса увлекательным шоу. На этот раз нам показали три боя тяжеловесов. Как всегда у ринга комментировал легендарный Тэдди Атлас, а гостем в студии порадовал своим присутствием Марвин Хаглер. Хочется подробней остановиться не на мэйн-евент (основном событии вечера), а на андеркарте (предварительных боях). А именно на бое с участием двух проспектов: Кэвина Барнетта (13-1, 8KO) и Хорэйса Гранта (12-1, 7KO). Именно этот бой относится к тем боям, при просмотре которых моргать запрещено.


Помнится, не так давно я присутствовал на просмотре вживую вечера тяжеловесов во флоридском Голливуде, и когда на ринг поднялся один из самых любимых моих боксеров — Майкл Мурер, — моему компаньону по просмотру приспичило попить пива, и он попросил меня сходить и купить пару бутылок. Я наотрез отказался, и когда мой кубинский друг вернулся через пару минут с двумя бутылками холодного Хайникена, бой уже был окончен. Майкл Мурер брутально вырубил Клифа Каузера на второй минуте первого раунда. А моему кубинскому другу оставалось только кусать себе локти (экрана, на котором показывали бы повторы, в зале не было), и наблюдать как Кузера откачивали минут пять при помощи кислородных подушек.


Нечто подобное произошло и в бою Барнетт-Грант, только не в начале боя, а в самом конце. Сам по себе бой был нескучным, хотя высокого класса бойцы не показали. Барнетт был намного выше ростом, но своим преимущестом в росте он почти не пользовался. На дальней дистанции Барнетт набирал очки, а когда Грант прорывался в ближнюю, он возвращал. В 3-м раунде, после серрии ударов Барнетта, Грант повис на канатах, и рефери Кортез отсчитал нокдаун. В 4-м раунде Гранта как подменили, он с первых секунд пошел в атаку, пытаясь завершить бой досрочно. В первой половине раунда он много и точно попадал по Барнетту, и казалось, что бой близится к завершению, но потом Барнетт перехватил инициативу и вернул Гранту почти все, что нахватал в начале раунда. Тем не менее, Грант выиграл этот раунд, но пожалуй это был единственный раунд боя, который выиграл Грант. Если конечно не считать последнего раунда.


Перед заключительным 8-м раундом Барнетт уверенно вёл по очкам. Раунд проходил в том же ключе, что и весь бой: в отдельных эпизодах Грант был неплох, но Барнетт наносил намного больше ударов и больше попадал. Но на последней секунде боя, нет, даже не так... Одновременно с финальным гонгом Грант обрушил на Барнетта правый боковой прямо в челюсть. Барнетт покачнулся и уже после гонга рухнул на канвас без движения. По правилам бокса, боксер не может быть спасен гонгом, он должен подняться. Кортез начал отсчет. При счете восемь Барнет с большим трудом поднялся и несмотря на то, что его шатало как при шторме, он сумел удержаться на ногах и даже поднять руку. Кортез сразу же завершил поединок, и, как и ожидалось, Барнетт победил единогласным решением арбитров. Зрители освистали судейское решение, хотя вроде все по правилам, все верно.Барнетт еще несколько минут не мог прийти в себя, и если бы у Гранта было время в запасе, он, без сомнения, добил бы соперника. Любителям драматическим развязок этот бой рекомендуется к просмотру, только не моргайте при просмотре последнего раунда.


В другом поединке андеркарта польский тяжеловес-левша Грег Килса встречался с мексиканцем Альваро Моралесом. Килса — боксер с огромным любительским опытом. Моралес, несмотря на то, что ему всего 24 года, это колобок, по сравнению с которым Баттербин покажется стройным юношей. Но этот колобок оказался довольно подвижным и на протяжении всего боя накручивал круги по рингу, как ни странно, уходя вправо, чего в принципе против левши делать нельзя. Но Килса так и не смог обрезать ринг, ограничивая передвежение жирного мексиканца. Килса продемонстрировал однообразную и прямолинейную технику типичную для восточноевпропейского бойца и легко выиграл все 4 раунда, взяв единогласное решение судей. На этом, ни чем не примечательном бое можно было бы вообще не останавливаться подробней, если бы не одно но. На следующий день после боя, Килса вылетел в Германию, чтобы быть спарринг-партнером Владимира Кличко. Высокий, атлетичный левша с рекордом 6-0, 3КО будет наверняка имитировать стиль Тони Томпсона при подготовке Кличко к бою с американцем. Если вам хочется взглянуть на спарринг-партнера Владимира Кличко при подготовке к бою с Томпсоном, скачайте этот бой и посмотрите, если нет, — то не качайте и не смотрите, ничего не потеряете.


В мэйн-эвент, ветеран Фрайдей Ахунанья (24-5-3, 13KO) проверял на вшивость небитого проспекта Алонзо Батлера (26-0-1, 19KO). У Батлера это был первый поединок после более чем годичного перерыва, связанного с операцией на глазу после отслоения сетчатки. Надо сказать, что команда Барнетта весьма легкомысленно бросила проспекта против самого серьезного соперника в его карьере, в такой трудный период после операции и вынужденого бездействия, тем более, что Ахунанья считается специалистом по небитым проспектам. Батлер имеет очень хорошие физические данные и неплохой удар, но вынужденный простой Батлера и превосходство в опыте Ахунаньи сделали свое дело. В 4-м раунде Ахунанья имел значительное превосходство, и Батлер оказался на полу. Рефери отсчитал нокдаун. После этого раунда левый глаз Батлера (тот самый, на котором была операция) начал опухать, а в последствии почти закрылся. К 7-му раунду Батлер почти ничего не видел этим глазом, а Ахунанья с методичностью садиста продолжал всаживать удары в область левого глаза Батлера. Батлер начал клинчевать, но весьма своеобразно, положив обе руки на плечи сопперника. Ахунанья тут же наказал его пачкой аперкотов и после того, как Батлер перестал отвечать, обрушил на него град ударов. Казалось, что рефери должен остановить поединок, но рефери повел себя некрасиво. В разгар атаки Ахунаньи, когда Батлер уже не сопротивлялся, рефери развел бойцов и подозвал доктора проверить глаз Батлера. Зрители начали свистеть. Доктор дал добро на прололжение поединка, а Батлер получил необходимое время на передышку и сумел достоять до конца раунда. Оставшиеся 3 рауда проходили с переменным успехом, и в итоге Ахунанья выиграл единогласным решением. В своих двух последних боях Ахунанья заполучил два скальпа небитых проспектов — Алонзо Батлера и Шэйна Камерона.


bill_kozloff

по информации сайта allboxing.ru

box, одесса, айкидо, комбинации, где купить, унции, удары в боксе, советский, нокаутирующий удар, холифилд, хабаровск, саратов, челябинск, июнь, 1984, 1993, 2002

чай, туры в египет, training, rental, авто ваз, увеличение груди, экскаватор, ювелирные украшения, новокузнецк, челябинск, салехард

Новости сайта
  1. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
  2. 21 Mar 2016 Ходьба помогает сжечь больше калорий
Новости спорта
  1. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

  2. 21 Mar 2016 В Астрахани соберутся титулованные тяжелоатлеты

    Впервые в Астрахани состоится спортивное состязание «Открытый Кубок Нижней Волги». Соревнования пройдут в...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17