Александр Дмитренко: «С удовольствием проведу бой с Виталием Кличко»

Известный 27-летний украинский супертяжеловес Александр Дмитренко рассказал в интервью AllBoxing.Ru о своих ближайших планах, а также поделился мнением о недавно прошедшем поединке чемпиона WBC Виталия Кличко против американца Кевина Джонсона.

— Александр, 28 ноября вы должны были провести матч-реванш с Луаном Красничим, но в итоге этот бой был отложен из-за травмы, полученной Красничим на тренировке. Прошло уже достаточно много времени, однако новой даты назначено не было. Вы еще расчитываете на этот бой?

— Пока ничего определенного сказать нельзя. Этот вопрос до сих пор решается моими менеджерами, и я жду от них ответа. Возможно, до конца года все прояснится. Я на это надеюсь, по крайней мере.

— Понятно. Тогда хотелось бы немного отвлечься на другие события в супертяжелом весе. Вы смотрели поединок Виталия Кличко и Кевина Джонсона?

— Да, я смотрел его в прямом эфире на ТВ.

— И как вам?

—Мое мнение особо не отличается от мнения многих других людей, видевших этот бой. Не могу сказать, что поединок был интересным и захватывающим, так как Джонсон приехал не для того, чтобы побеждать, а для того, чтобы продержаться все раунды. Поэтому Виталий не смог показать ничего стоящего и выглядел довольно блекло. Но это бокс и бой на бой неприходится. А вообще, конечно, уровень этого поединка был далек от чемпионского.

— Неправильный подбор соперника?

— Вот как раз это мне и кажется странным. У Виталия была масса вариантов, и он мог выбирать из множества других боксеров, но предпочел именно Джонсона. Хотя, как вы понимаете, стиль бокса Джонсона не являлся для него и его команды секретом.

— Александр, а лично вы хотели бы попробовать свои силы в бою с Виталием?

— С большим желанием вышел бы против него на ринг. Для меня это был бы очень важный бой, и я уверен, что смог бы проявить себя. Что касается коммерческий стороны, то мы оба хорошо известны в Германии, поэтому наш поединок был бы очень интересен телевидению и коммерчески выгоден.

— А вас не смущает то, что с Виталием до сих пор работает ваш бывший тренер Фриц Здунек, который хорошо знает все ваши слабые места?

— Нет, лично мне этот факт только придает дополнительную мотивацию. Вообще, ситуация с уходом Здунека выглядит не совсем понятной. Он собрал нас и сказал, что уходит по состоянию здоровья и больше не будет вести тренерскую работу. Однако потом выяснилось, что он продолжает тренировать Кличко, Эрдеи и Збика. Не буду говорить за других ребят, которые вынуждены были искать нового тренера, но лично мне этот факт был неприятен. Здунек вел меня туда, где сейчас находится Виталий, но в итоге предпочел прекратить работу со мной... Для меня это дополнительный вызов.

— Большое спасибо за интервью!

боксерские мешки, юноши, майк тайсон, спортивные товары, спортивная обувь, сайт федерации, александр поветкин, школа бокса, лучшие нокауты, реслинг, ижевск, хабаровск, анапа, декабрь, 1986, 2000, 1991

вклады, mitsubishi, home, video, бмв, погрузчик, киа, гепатит, саратов, екатеринбург, тюмень