Александр Алексеев: «Я не хочу, чтобы мне подбирали легких соперников»

Известный российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев рассказал в интервью корреспонденту газеты «Спорт-Экспресс» Александру Беленькому о своем поединке против доминиканца Луиса Азилле, а также поделился планами на будущее. «Вообще-то в последнее время соперников мне подбирали с расчетом на то, чтобы они, как говорят в боксе, протащили меня на длинную дистанцию — желательно, все раунды, — поделился Алексеев. — И Азилле подобрали именно с этой целью, но у него не получилось, как вы знаете. Со своей стороны я, конечно, таким поворотом событий доволен. Прежде всего тем, что мне удалось полностью воплотить в реальность все то, что мы готовили в ходе тренировок».


«В природе не существует универсального боксера, который все умеет и не совершает ошибок, — продолжил Алексеев. — Все ошибаются, все пропускают и все рано или поздно проигрывают. Это ни в коем случае не означает, что я в себе не уверен, но это реальная картина. Мне еще есть чему учиться. Но, с другой стороны, я не хочу, чтобы меня искусственно придерживали и подбирали мне легких соперников. Что касается моего промоутера Клауса-Петера Коля и его заместителя Дитмара Пожвы, то они к выбору соперников относятся очень серьезно. Кроме того, это не мое дело — обсуждать их работу. Я выходил против своих последних противников с настроем провести десять - двенадцать раундов, а то, что они не выдерживали, так это не моя проблема. Постоянно так все равно не будет. Есть трудные соперники, которые заставят меня выложиться полностью, есть просто неудобные соперники, с которыми тяжело работать. Моя задача — создать момент и вывести их из строя».


«Только что обновились рейтинги WBO, и меня там переместили с четвертого места на второе, — отметил российский боксер. — Соответственно можно с уверенностью сказать, что бой за чемпионский титул не заставит себя долго ждать. Хотя я не видел еще обновленных рейтингов WBA. Там до боя с Азилле я стоял на девятой позиции. Сейчас должен подняться, хотя и неизвестно, на сколько. У всех свой подход. В IBF был четырнадцатым. Сейчас, возможно, войду в десятку. Все-таки я победил хоть и доминиканца, но он живет в Америке, представляет американскую школу и имеет репутацию крепкого боксера. Однако, скорее всего, я все-таки буду в скором времени драться именно за титул WBO».


Александр рассказал, что в следующий раз выйдет на ринг осенью: «Ориентировочно — 27 сентября, однако эта дата еще может измениться и в ту, и в другую сторону, и, с кем я буду драться, пока тоже не ясно».


На вопрос о том, собирается ли он переходить в супертяжелый вес, россиянин ответил следущее: «Это действительно самый частый вопрос из тех, на которые мне приходится отвечать. Практически после каждого боя. Грань между первым тяжелым и тяжелым весом очень тонкая. Все боксеры первой тяжелой категории выходят на ринг с весом в 95 кг и более. Так что перейти в тяжелый вес никакого труда не составит. Другой вопрос: кем ты там станешь, когда перейдешь? Мне кажется, что переходить сейчас в тяжелый вес без каких-то уже завоеванных титулов в первом тяжелом не стоит. Иначе там придется начинать все с самого начала. Поэтому на данный момент я не вижу в этом смысла, и у меня даже нет никаких мыслей о том, чтобы перейти туда. Это еще слишком далеко. Пока мне еще надо доказать, что в первом тяжелом весе я выступаю не просто так».


Как известно, Алексеев является одноклубником Руслана Чагаева, который, как и он, выступает в команде промоутерской фирмы Universum, и соотечественником Николая Валуева, а 5 июля эти двое сойдутся в Гамбурге за чемпионский титул по версии WBA в супертяжелом весе. «Мне трудно будет болеть в этом поединке, — заметил по этому поводу Алексеев. — Я очень хорошо отношусь к Николаю Валуеву, но с Русланом мы тренируемся в одном зале. Кроме того, мы с Чагаевым оба родились в Узбекистане. Мне кажется, если Чагаев подойдет к бою в оптимальной форме, он сможет провести этот поединок так же, как и первый, и довести дело до победы. С другой стороны, я обратил внимание, что Валуев сильно изменился в лучшую сторону с тех пор, как стал работать со своим новым тренером Александром Зиминым. Это будет играть очень большую роль где-то раунда до седьмого-восьмого, но потом, когда Николай устанет, техника может подсесть, и это будет на руку Чагаеву. Однако Руслану будет нелегко набрать его лучшую форму. Все-таки со здоровьем в последнее время у него было не все в порядке. Сначала желудок болел, потом этот вирус... Посмотрим, одним словом. Нокаута ни с той, ни с другой стороны, думаю, не будет, хотя, конечно, всякое может случиться. Чагаев в первом бою показал, что он лучше, но с тех пор Валуев прибавил и выступал более успешно. В общем, шансы где-то 50-50».


Подготовил Юрий Тарантин по информации сайта allboxing.ru

бесплатно, самоучитель, чемпионка, федерация, техника бокса, ютуб, комбинации, тренер, школа бокса, величайший боксер, рязань, саранск, владивосток, декабрь, 2002, 1996, 2016

nissan, cartier, кредитные карты, кафе, агентство недвижимости, недвижимость, альфа банк, audi, калуга, воронеж, екатеринбург

Новости сайта
  1. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
  2. 21 Mar 2016 Ходьба помогает сжечь больше калорий
Новости спорта
  1. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

  2. 21 Mar 2016 В Астрахани соберутся титулованные тяжелоатлеты

    Впервые в Астрахани состоится спортивное состязание «Открытый Кубок Нижней Волги». Соревнования пройдут в...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17